您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大召开教师座谈会推动开放大学建设
中国网 | 时间: 2010-09-13 10:44:00 | 文章来源: 中安教育网

  9月10日上午,安徽广播电视大学召开了2010年教师节座谈会,深入学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,号召全体教职工共同推动我省开放大学建设。党委书记王传旭、校长郑汉华出席会议并讲话,学校有关部门负责同志以及教师代表参加了座谈会。

  王传旭在座谈会上指出,全国教育工作会议的成功召开和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的颁布实施,体现了党和政府对于教育事业的高度重视。结合我省电大实际,他提出了四点要求:一是要深入学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,推进学校事业科学发展;二是要充分认识教师在学校建设发展中的主体地位;三是要充分发挥教师在学校建设发展中的作用;四是要努力营造尊师重教的环境和氛围,为教师的成长和发展创造条件。

  郑汉华发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向参加会议的各位教师,并通过他们向为电大事业发展辛勤工作的全省电大教师和教育工作者表示节日的祝贺和亲切的问候,向所有关心、支持和帮助电大教育事业的社会各界人士致以衷心的感谢。他接着介绍了学校近期事业改革发展情况。他强调,安徽电大教育事业所取得的丰硕成果,凝聚了全省电大系统教师和教育工作者的力量,是全体教职工创新开拓、辛勤耕耘的结果。当前要结合学习贯彻全国教育工作会议精神和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,围绕着开放大学建设目标,深入分析电大面临的机遇和挑战,科学制定安徽电大“十二五”发展规划和中长期发展规划。他希望全体教职工认清使命,坚定信心,立足岗位,创先争优,积极为我省开放大学建设建功立业。

  会上,安徽省教学名师车晓勤教授、全国优秀教师叶甲生副教授、张秋婵博士等教师代表围绕着教师队伍建设、学科专业建设等畅所欲言,纷纷表示自觉践行胡锦涛总书记提出的“四点希望”,树立奉献意识、创新意识、责任意识和忧患意识,进一步弘扬高尚师德,提升专业水平,教书育人,为人师表,充分发挥主人翁精神,为学校事业发展做出新的贡献。

  教师节期间,校领导在有关部门负责同志的陪同下走访慰问了教学系部以及开放教育学院、城市建设学院等部门的教职工,送去校党委和校行政的温暖和关怀。

作者: 姜磊磊  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258