您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
安徽电大新生开学别开生面 各分校双向视频直播典礼实况
中国网 | 时间: 2010-09-08 17:07:18 | 文章来源: 中安教育网

  9月6日晚7点,安徽省广播电视大学综合楼6楼会议室花团锦簇,2010年秋季开放教育新生开学典礼这里举行。大屏幕投影上,影像镜头在时时切换,全省电大正在通过网络收看典礼实况,其中蚌埠分校、芜湖分校、黄山分校、毫州分校、马鞍山分校、铜陵分校、繁昌工作站、广德学院8个市(县)电大还通过双向视频组织了分会场直播典礼。

  校党委书记王传旭,党委副书记、校长郑汉华,党委副书记、纪委书记郭化兰,副校长李向荣、周先宁出席了典礼。办公室、教务处、系统办、开放教育学院、城建学院、教学系部等有关部门负责人及一百多名开放教育学院新生现场参加了典礼。典礼由副校长周先宁主持。

  郑汉华校长首先致辞。他首先代表省电大党委、行政,向全省21000多名2010秋新生表示了最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎。他连用排比,从四个方面独具特色地介绍了什么是电大:电大是一所特殊的大学、电大是一所没有围墙的大学、电大是一所独具特色的大学、电大是一所极具活力的大学。接着,郑校长对安徽电大的基本情况、办学成绩、远景目标以及校庆30周年的盛况为新学员作了介绍。

  开放教育学院副院长吴秀玲副教授作为教师代表发言。她介绍了开放教育学习对学员的要求和学习方法,希望学员尽快转变学习观念,正视学习中的困难,特别是解决工学矛盾,自信自强,坚持不懈,最后形成工作和学习能相互促进、相得益彰的良好态势。电大教师会通过网络、通过电波时时处处地关注、引导、帮助、促进着学员,为学员在学习上排忧解难。最后她表示,学员的信任是对教师最好的鞭策和激励,作为教师更感到自己肩负的重担,一定会不辱使命。

  2008秋汉语言文学本科专业学员、安徽人民广播电台第一资讯频率主持人鲍程鹰代表老生发言。她给新生分享了自己在电大的学习经历和学习收获,劝导新生能给老师以应有的尊重,给同学以诚意的友好,给自己以必要的约束。2010秋市场营销本科专业学员、江淮汽车集团乘用车营销公司员工陈婷婷代表新生发言。她表达了对未来的希望和自己的决心,会努力处理好工作与学习的关系,把所学知识与工作实践相结合,实现知识、能力和素质的全面提高,为所在单位做贡献,为安徽电大增光彩。

  19点45分,典礼大会完满结束。

作者: 徐世民  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258