您现在的位置: 首页 >> 媒体关注 >> 正文
江门电大内涵建设结硕果 今秋招生较去年同期增长近一成
中国网 | 时间: 2010-09-07 09:26:07 | 文章来源: 江门日报

  记者昨天从江门市广播电视大学了解到,该校2010年秋季开放教育录取新生1593人,其中开放教育本、专科1238人,中职355人,比去年同期增长了近10%。

  在目前部分成人高校招生萎缩、竞争日益激烈的情况下,江门电大开放教育招生何以保持强劲的增长势头?“近年来,我们加强了学校的内涵建设,除了严抓教学质量的提升外,还要求全体教职员工把提供优质服务作为自己的行为习惯,由于服务到位,不仅在校学生的凝聚力和认同感不断增强,而且电大开放教育的观念和模式也受到越来越多人的欢迎。”校长蓝斌说,内在素质的提升是江门电大在严峻的招生形势下能够取得新突破的主要原因。

  “学生选择电大,一方面是感觉电大具有方便入学、学习方式灵活,学历+职业资格证书的教育模式,很适合想要提高职场竞争力的成年人学习;另一方面,电大有不少学生是外来务工人员,他们在江门工作的时候就读江门电大,如果其间想返乡或者去其他地方,他可以很方便地将自己的学籍转到其他地方的电大去,感觉大学就在自己身边;同时,学费的低廉及对弱势群体的优惠政策,使得在电大读大学性价比很高。”蓝斌说,电大的开放教育是一种全新学习方式,不仅教育对象开放,更重要的是教育观念、教育资源和教育过程的开放。

作者: 杨慧敏  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258