您现在的位置: 首页 >> 新闻会客厅 >> 中国优秀大学生村官访谈 >> 花絮图片 >> 正文
大学生村官杨品赛的民情日记(十三):村干部远程学习
中国网 时间: 2010-06-11  作者: 杨品赛  文章来源: 本网讯  责任编辑: 文远  编辑信箱

2010年3月15日 星期一 阴天

  昨天上午,农村党员干部现代远程教育办公室就发出通知:省农办要播出专题讲座,请各村组织两委成员和党员干部收看。“三月十五啊,不会又是讲消费者权益保护的吧?”当时村长就笑着问我,我神秘一笑,“欲知详情,且听明日分解!”

  下午两点半,在村的党员按时来到党员活动室。由于前段时间安装了ITV数字电视,视频点播功能更方便了,我打开电视机,刚调到浙江台099频道 “直播课堂”,一排醒目的标题立即映入眼帘——《发展农村经济,建设现代农业》,“你看,这个选题可比‘三·一五’大多啦!”书记看着村长,村长会心一笑,其他党员也乐了。

  接下来,省农办副主任余振波就开始了精彩的讲解:首先,对三农工作的新变化和新发展做了分析说明;接着,提出了新农村建设的新任务和新要求,主要有发展精品农业、休闲旅游业及农村社区建设;最后,余主任总结了发展农村经济的新对策和新举措,指出要围绕特色建设示范园区,做强农家乐旅游业,培育现代农业经营主体,壮大村级集体经济……

  不知不觉,一个小时过去了,大家还觉得意犹未尽,纷纷表示受益颇多,随后展开了热烈的讨论。大家认为:通过这次远程教育的学习,有助于拓宽村里的发展思路,集体和农户一起来努力,村两委要多方筹措,完善配套设施,农民要多参加培训,提高自身素质,最终都是为了提高咱生活水平嘛。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258