您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 中央电大新闻 >> 正文
军队首批全国示范性电大教学点在北京军区某部挂牌
中国网 | 时间: 2010-05-18 10:11:56 | 文章来源: 中央电大时讯

  2010年5月13日,军队首批全国示范性电大教学点在北京军区某部队营区挂牌。

  中央电大党委副书记张辉为北京军区某部队辅导站授予全国示范性教学点牌匾。张辉指出,中央电大与部队开展教育合作由来已久,经过近十年的办学实践,士官远程教育在部队取得了长足进展和显著成绩,主要表现在:一是士官远程教育已经成为全日制部队院校人才培养的有效补充,培养了一批部队发展建设需要的人才;二是初步建成了士官远程教育教学质量监测和保证体系;三是努力建设了一批现代远程教育必需的教学基础设施;四是初步形成一支既掌握电大远程办学规律,又熟悉部队自身实际情况的教学、管理和技术队伍;五是建设了一批具有部队特点、适应部队需求的多种媒体教学资源;六是探索总结出适应部队特点的教学及教学管理模式。

中央电大党委副书记张辉

  张辉表示,中央电大还将继续大力推进士官远程教育工作,认真总结经验,探索士官远程教育的教学模式和运作机制,确保教学质量和效果,为部队建设与发展服务。希望该部队教学辅导站发挥示范性教学点的示范作用,不断提高士官远程人才培养质量;新入学的士官学员珍惜学习机会,主动掌握远程教育学习方法,提高自身科学文化素质和岗位技能,为部队发展、为国防现代化建设做出更大贡献。

  北京军区军务部副部长张文生出席仪式并讲话。他说,长期以来,中央电大及所属八一学院着眼部队战斗力的生成巩固,急部队所急、想士官所盼,坚持服务部队、质量第一的办学方针,对北京军区士官远程教育工作给予了热情支持,为部队培养了一批又一批高素质技能型人才,为部队有效完成多样化军事任务作出积极贡献。北京军区某部队辅导站被评为全国示范性教学点既是鼓励更是鞭策,希望该部能够把荣誉变为动力,以这次挂牌仪式为契机,将教学站点建设质量推上一个新台阶。

  中央电大八一学院院长张一尘表示,八一学院将继续秉承全心全意为部队建设服务、全心全意为士官成才服务的办学宗旨,积极配合部队军务部门工作,为士官远程教育提供全程、贴心、高效、负责的教学服务,为部队人才建设做出贡献。希望北京军区某部队以全国示范性电大教学点挂牌为契机,再接再厉,开创士官远程教育更辉煌的明天。

  首批被评为全国示范性基层电大教学点的部队单位还有兰州军区某部教学点、南京军区某部教学点和海军某部教学点。

  中央电大、北京军区军务部、某集团军军务部、中央电大八一学院、北京军区某部队等军地有关单位的领导和该辅导站的辅导教师、2010年新生共近200人参加仪式。

  

作者: 曾建华  责任编辑: 陶子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258