您现在的位置: 首页 >> 新闻会客厅 >> 中国优秀大学生村官访谈 >> 花絮图片 >> 正文
大学生村官杨品赛的民情日记(十一):收到习近平发来的短信
中国网 时间: 2010-02-01  作者: 杨品赛  文章来源: 中国电大  责任编辑: 文远  编辑信箱

2010年1月5日 星期二 多云

  上午11点48分,已经下班了,我正在吃中饭,突然收到一条短信,号码为12371——最近陌生号见得多了,也就习惯了,我以为又是什么广告信息呢,就随手按下去看个究竟:

  “全国基层党建工作手机信息系统今天正式开通!我代表党中央,向全国的基层党组织书记、大学生村官致以亲切的问候!习近平”

  不会吧!我想:是不是有人开玩笑啊,或者是发错了?还有一种可能……如果要我发身份证号之类的,我才不会上你的当呢!

  我赶紧告诉书记,书记说也收到了,我又问了别的几个村官朋友——大家都收到同样的短信啦!这时,我们心里才踏实下来,确定这是从中南海发出的亲切问候!因为之前组织部门发文要求上报手机号码。

  今天真是个好日子啊!我内心更是一波三折,心潮澎湃,感到既惊喜又激动。于是翻上翻下看了又看,一字一句念了好几遍,跑到办公室,在台历上认真的记下这个难忘的时刻。虽然天气寒冷,但我感到异常温暖,想不到中央这样关心我们这些小小的村官,今后一定要更加努力,及时把村民的心声传递上去,不辜负党中央和习主席的期望。

  后来,我了解到,全国基层党建工作手机信息系统由中央组织部和移动公司联合建设,汇总了全国100万名基层党组织书记、大学生村官和组织部长的手机号,通过短信实现基层与高层之间快捷、及时、安全的沟通,构建双向互动的网络体系。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258