中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 中央电大新闻 >> 正文
专项奖励:中央电大将设立“希望的田野”和“IET-阳光”专项奖学金
中国网 | 时间: 2010-01-04 15:49:49 | 文章来源: 本网讯

  记者从2009年12月24日至25日在福州召开的中央电大奖学金试点工作研讨会上获悉,“中央广播电视大学奖学金”试点工作范围拟扩展到20所左右省级电大,同时增设“中央广播电视大学‘希望的田野’奖学金”和“中央广播电视大学IET-阳光奖学金”两种专项奖学金。   

  “中央广播电视大学‘希望的田野’奖学金”是面向教育部“一村一名大学生计划”试点学生而设立的一种奖学金,此奖学金旨在调动其学习积极性和主动性,增强学生的归属感和使命感。同时,这也是电大关注各类学生群体,探索针对农村成年学生学习支持服务模式的重要举措。   

  “中央广播电视大学IET-阳光奖学金”是由IET基金会出资人民币10万元设立的,将有100名中央电大残疾人教育学院的残疾人学生获得该项奖学金,每人1000元。   

  中央电大副校长严冰在研讨会上强调,奖学金制度必须体现开放教育理念和开放教育内涵发展的要求,要将开展奖学金试点作为当前拉动开放教育学生工作的“抓手”,推进具有开放教育特点的广播电视大学学生工作的探索。   

  据了解,中央电大建立奖学金制度,是按照建设具有中国特色的开放大学的发展目标,并着眼于在终身学习、全民学习的学习型社会建设中发挥应有作用,推进电大的内涵建设和持续发展的重要措施,同时也是探索并构建具有开放教育特点的广播电视大学学生工作机制的重要内容。   

  2009年1月,中央电大正式启动奖学金试点工作,13家单位参加首批试点。5月21日,确定957名同学获得2008年度中央电大奖学金。目前,中央电大已将95.7万元的奖学金款项拨付给试点电大。预计在2010年5月底前将完成2009年度奖学金的发放工作。

相关报道

  中央电大设农村和残疾学生专项奖学金

  近百万元中央电大奖学金拨付试点电大 11月启动第二轮试点

  中央电大首设奖学金 优秀学子可获千元奖励

  

延伸阅读

  新民网:北京电大212名在读生获得吴晗专项奖学金

  深圳商报:港人在深圳电大荣获特等奖学金

  解放日报:上海电大三年出资1000万 近四千学子获奖学金助学金

  深圳商报:深圳电大开始发放奖学金

  广州电大优秀学生获企业专项奖学金 校企合作办学再见成效

 

作者: 孙鸿飞 蔡新美  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258