中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 校庆动态 >> 正文
广东广播电视大学隆重举行建校30周年庆祝大会new
中国网 | 时间: 2009-11-19 11:01:44 | 文章来源: 广东电大

庆典大会现场

  11月15日,广东广播电视大学迎来建校30周年华诞,省内外校友、嘉宾共聚一堂,隆重举行庆祝大会。中共中央政治局委员,中共广东省委书记汪洋,广东省人大常委会主任欧广源,中共广东省委副书记、省长黄华华,广东省人民政府副省长宋海以及广东省教育厅、中央广播电视大学等分别发来贺信,向全省电大系统师生员工和校友表示诚挚问候。

  汪洋书记在贺信中指出:“建校30年来,广东广播电视大学认真贯彻执行党的教育方针,秉承‘扎根基层、服务社会’的办学理念,积极探索和创新办学模式,致力于培养‘下得去、留得住、用得上’的应用型高等专门人才,办学规模位居全国电大系统前列,办学质量受到社会广泛认可,成为我省远程教育的骨干力量和推进全民学习、终身学习的重要支撑,为广东经济社会发展和高等教育大众化作出了积极贡献。”汪洋书记希望广东广播电视大学站在新的发展起点上,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革创新,深化教学和科研改革,加强师资队伍建设,不断提升学校的综合实力和核心竞争力,为我省建设学习型社会、提高全民素质、争当实践科学发展观的排头兵作出新的更大贡献。

黄华华省长贺信

  黄华华省长在贺信中指出:“广播电视大学是现代远程教育的重要力量,是推进全民学习、终身学习的重要支撑,也是公共教育事业的重要资源,广东广播电视大学以骄人的办学成绩和出色的教育质量赢得社会公认。”黄华华省长希望广东广播电视大学深入贯彻落实科学发展观,抓住机遇,深化改革,不断拓展办学空间,创新办学形式和人才培养模式,强化办学特色,努力提升学校综合办学实力,为我省建设教育强省、争当实践科学发展观排头兵作出新的更大贡献。

  全国人大常委、教育部原副部长吴启迪为广东电大三十年校庆题词:“为广东经济社会发展输送大批‘下得去、留得住、用得上’的各级各类专门人才”;中共广东省委常委、统战部部长周镇宏,广东省政协副主席蔡东士,中央电大党委书记阮智勇,中央电大副校长李林曙等也为学校亲切题词。

  省政府副秘书长李捍东,省人大常委、教科文卫委员会主任委员林惠俗,中央电大党委副书记张辉,省教育厅副厅长魏中林,广州市委常委、纪委书记苏志佳,广州市政协副主席平欣光以及省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省广播电影电视局等有关部门领导和兄弟院校的领导、各市县电大、省直分校领导,校友及各界人士350多人等出席了大会。大会由广东广播电视大学党委书记梅醒斌主持。

庆典大会由梅醒斌书记主持

  10点整,雄壮的国歌在珠江宾馆奏响,广东广播电视大学党委书记梅醒斌宣布:“广东广播电视大学建校30周年庆典大会正式开始!”全体到会人员高唱国歌,同贺广东广播电视大学30周年华诞。

杨炳生校长发表致辞,热烈欢迎各位来宾的到来

  在宣读了贺信题词后,广东广播电视大学校长杨炳生发表了热情洋溢的致辞,并代表学校向前来出席庆典的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向61万电大校友致以亲切的问候,向长期以来关心、支持广东电大建设的社会各界热心人士以及为学校建设付出辛勤劳动的师生员工表示诚挚的谢意!

省政府副秘书长李捍东发表讲话

  省政府副秘书长李捍东代表广东省政府讲话。他指出,广东广播电视大学建校30年来,坚持面向地方、面向基层、面向农村、面向边远山区和少数民族地区办学,坚持多层次、多类型办学,不断创新办学理念和人才培养模式,探索出电大办高职的“双机驱动”发展新模式,形成了以开放教育为主体,其他教育类型协调发展,学历教育与非学历教育并举的办学格局,满足了不同层次、不同类型的学习需求,为社会培养了大批实用型人才,树立了电大良好的品牌。

中央广播电视大学党委副书记张辉向广东电大30年华诞表示祝贺

  中央广播电视大学党委副书记张辉代表全国电大系统向广东电大30年华诞表示祝贺,他说,30年前,中央电大和广东电大等省市电大同时创办,开创了中国远程教育的新纪元。30年来,广东电大不断拓展办学空间,创新办学形式和人才培养模式,在人才培养模式改革、教学过程管理、质量保证体系、学习支持服务等方面取得了显著的成绩,形成了具有区域和自身特点的办学优势,为兄弟省市电大的发展提供了经验。

魏中林副厅长高度评价广东电大30年来取得的重大成就

  广东省教育厅副厅长魏中林代表教育主管部门讲话,他高度评价广东电大30年来取得的重大成就,并指出广东广播电视大学已成为我省高等教育的一支重要组成部分,成为推进我省高等教育大众化的重要力量、我省现代远程教育的骨干力量和推进全民学习、终身学习的重要支撑。

  校友代表、全国“三八红旗手”、阳春市人民法院立案庭庭长柯军致辞。她饱含深情,回首在母校学习的片断,代表全体校友衷心感谢母校的培育。

  全国优秀教师、由电大学子成长为电大教师的周凌副教授代表广东电大系统全体教师致辞。东莞电大2009秋法学本科在校生、东莞市特警支队副支队长杨红海代表广东电大系统17万在校生发言。

  庆典大会上,109名杰出校友代表获得表彰。大会还为在广东电大系统担任校领导10年以上的校领导授予“资深校领导”荣誉证书,为在广东电大系统工作25年以上的教职工授予“资深员工”荣誉证书。

精彩的文艺演出

  庆典大会最后为嘉宾们呈上了精彩的校庆文艺演出,这些节目是从全省电大系统各个分校选送节目中精选出来的,演员们用优美的舞蹈、欢快的歌曲,为学校华诞献上深深祝福。

  三轶风华,胜友云集;千里逢迎,高朋满座。校友情谊拳拳,嘉宾冀望殷殷,共同庆祝这一盛大的时刻。在热烈的掌声中,隆重的庆典大会圆满结束。

作者: 佚名  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258