中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 1979~2009 电大30年校庆 >> 校庆专题 >> 中央电大校庆动态 >> 正文
(组图)中央电大直属学院南海学习中心举行“终身学习宣传日和建校三十周年校庆”活动
中国网 | 时间: 2009-11-13 15:18:07 | 文章来源: 中央电大直属学院

  2009年11月8日上午,中央广播电视大学南海学习中心“终身学习宣传日和建校三十周年校庆”活动隆重举行。中央电大党委副书记张辉,中央电大教务处郭青春、文法学院叶志宏、经管学院艾大力、发展规划办牛慧、中专校孙旭、直属学院陈鹃前往参加活动。参加会议的还有广东省电大副校长孙平及南海区委、区政府各界领导和广大校友共3000多人参加了宣传日和校庆活动。大会由南海学习中心党总支书记叶忠民主持。

  会上,中央电大直属学院副院长陈鹃宣读了中央电大校长葛道凯的贺信。葛校长在贺信中希望南海广播电视大学把学校建设成为当地的远程教育基地和社区教育中心,为构建终身教育体系、建设学习型社会做出新的更大的贡献。

中央电大党委副书记张辉发表了热情洋溢的讲话

  中央电大党委副书记张辉发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了广播电视大学建校30年以来所取得的成就,肯定了南海电大为南海的经济建设和社会发展所做出的重要贡献,特别指出成立学习中心以来南海电大所进行的探索创新,以及为中央电大人才培养模式改革和开放教育试点提供的宝贵经验。他希望南海广播电视大学继续贯彻落实科学发展观,为构建南海区终身教育体系和建设学习型社会做出新的更大的贡献。

  南海区政府办副主任梁康代表区委、区政府在大会上作了重要讲话。他说,实现建设学习型社会的目标,让每个人都能够获得公平发展的机会,是政府应尽的公共责任。而广播电视大学是实现这个公共责任的重要基地。他肯定南海电大在办学的三十年中为南海的经济社会发展提供的有力的人才和智力支持,勉励南海电大全体师生继续发扬敢为人先的有为精神,在服务南海、发展南海,特别是在广佛一体化、人才强区战略中发挥更加积极和重要的作用。

  李功网校长致辞。李校长在讲话中对全民终身学习的意义和目的进行了深入阐述,对南海电大30年的发展历程进行了回顾,向多年来关心支持学校建设和发展的社会各界朋友表达了由衷的谢意,并对前来参加活动的各位领导、各位来宾和校友表达热烈的欢迎。

  教师代表罗敏端教授代表全体教师讲话,她回顾了自己在电大任教的历程,感受到作为一名人民教师无尚荣耀和当看到学生事业有成的喜与乐。

  学生代表陈紫红学员在讲话中说,在30多年的人生旅途中,其中6年的电大学习生活是她事业进步的重要基础,她感谢母校的培育,并且现在又投身到母校与武汉大学合作开办的研究生班的学习中去,到明年,她将要取得研究生的学位。

中央电大党委副书记张辉为优秀学员颁奖
 
 
大会为39位获得学士学位学员授予证书
  

中央电大发展规划办主任牛慧宣读关于公布第一批全国示范基层电大教学点名单

  会上,中央电大党委书记张辉为直属学院优秀学员颁发证书;教授牛慧、副教授郭青春、叶志宏、艾大力为2009秋获得学士学位的29名学生颁发学位证书;发展规划办主任牛慧宣读了南海学习中心被评为示范性基层电大的决定。会议期间,教务处处长郭青春、直属学院副院长陈鹃还考察了南海学习中心龙江学习点,就该点的教学过程落实及学习支持服务进行调研。

中央电大领导参观校史展
 
“一户一名大学生” 项目推介会

  期间,南海学习中心还举办了优秀课堂展播、终身学习成就展、书画展、摄影展、终身学习教育项目现场咨询、校友联谊、“一户一名大学生”项目推介会等丰富多彩的活动。

  当天中午,佛山市委常委、南海区委书记李贻伟与张辉书记在南海迎宾馆亲切会谈,李贻伟书记感谢中央电大一直以来给予南海电大的支持和帮助,同时也充分肯定了南海学习中心成立以来为南海区经济和社会发展培养了大批实用型人才,在高等教育大众化推进和社区教育中贡献巨大。

作者: 赵广健  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258