中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 1979~2009 电大30年校庆 >> 校庆专题 >> 中央电大校庆动态 >> 正文
携手明天 中央电大建校30周年文艺汇演在民族文化宫举行
中国网 | 时间: 2009-10-19 16:31:45 | 文章来源: 中央电大时讯

  本刊记者晋洪宇报道 2009年10月18日下午,“携手明天——中央广播电视大学建校30周年文艺汇演”在北京民族文化宫举行,16个自编自演的丰富多彩的节目,为中央电大30岁生日献上一份厚礼,表达了全国电大师生对电大教育事业的美好祝福。

  演出开始前,中央电大副校长李林曙宣读了第一批全国示范性基层电大名单,北京电大宣武分校等50所基层电大入选;中央电大党委副书记张辉宣读了“电大30年”主题征文获奖名单,江苏电大梅文岩的《建材班的故事》等65篇作品分获一、二、三等奖,江苏电大等6家省级电大获组织奖;中央电大副校长严冰宣读了《关于电大创建者、优秀教师、优秀教育工作者、老有所为先进个人的表彰决定》,王明德等42名离退休人员和刘跃钦等21名在职人员获“中央广播电视大学创建者”称号,郭晓霞等24人获“中央广播电视大学优秀教师”称号,孙绿怡等56人获“中央广播电视大学优秀教育工作者”称号,齐翔云等14人获“中央电大老有所为先进个人”称号。中央电大校领导葛道凯、阮智勇、严冰、张辉、李林曙、张少刚等为获奖者代表颁奖。

  中央电大党委书记阮智勇致辞,他向全国电大系统教职工,向所有关心、支持、帮助电大的朋友表示衷心的感谢;向受到表彰的电大创建者、优秀教师、优秀教育工作者、老有所为先进个人表示热烈的祝贺。

  阮智勇希望广大师生以广播电视大学30周年校庆为契机,充分展示电大人奋发向上的新形象、新面貌,鼓舞和激励所有电大人讲团结、讲奉献,思改革、思发展、思进步、思提高,以实际行动爱校、兴校、强校,以饱满的热情、高昂的斗志、扎实的作风,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,大胆探索,推动学校各项事业的发展,开创广播电视大学的新局面。

  “我们的校园无限宽广,南疆北国处处桃李芬芳。我们的知识来自空中的课堂,电波飞渡,汇成心中的黄河、长江……”中央电大出版集团激情澎湃的大合唱《电大校歌》和《祖国不会忘记》拉开了汇演的序幕。中央广播电视中等专业学校的歌伴舞《中国朝前走》、直属学院的独唱《在青翠的山谷里》、继续学院的无伴奏女生四重唱《太阳和跳月》以及后勤中心的合唱《瑶山之歌》等,唱出了对祖国的祝福和电大人心头的喜悦;中央电大京剧俱乐部表演的《穆桂英挂帅》等京剧名段、文法学院表演的《书法与太极》,展示了电大人的多才多艺和对中国传统文化的热爱;中央电大团委的音乐剧《电大爱无边》通过再现电大人在5·12汶川大地震中的言行,彰显了电大人的社会责任感;中央电大离退办的舞蹈《山路十八弯》、时装队的时装表演《岁月华章》展现了老中青电大人蓬勃向上的精神风貌;重庆电大的女声独唱《我爱你,中国》、武汉电大的独舞《爱莲说》、河南电大的舞蹈《红是红,绿是绿》、云南电大的花灯戏《千里边疆电大情》、天津电大男女生二重唱《超越梦想》、内蒙古电大女生合唱《草原在哪里》和《我和我的祖国》等,抒发了各地电大对中央电大30岁生日的深深祝福。观众的阵阵掌声既表达了对节目的喜爱,也传达了节日的喜悦之情。

  汇演结束后,中央电大校领导走上舞台,与全体演员和现场观众合唱《歌唱祖国》,将喜庆的气氛推向高潮。

  汇演期间,中央电大校长葛道凯、党委副书记张辉、原副校长孙绿怡代表学校接受了文法学院在《书法与太极》表演中现场创作的书法作品。

  来自全国44所省级电大、中央电大八一学院、总参学院、空军学院、西藏学院、残疾人教育学院的代表以及中央电大全体教职工现场观看了演出,全国各地电大通过中国教育电视台2套节目和中央电大官方网站(www.crtvu.edu.cn)和电大在线学习网(www.openedu.com.cn)同步观看了演出。安徽电大等众多各地电大师生通过网上互动专区和手机短信发来祝福,庆贺中央电大30华诞,祝愿电大明天更美好。

 

 

 

  

 

   

 

 

 

 

 

作者: 晋洪宇  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258