中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 电大动态 >> 正文
全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在京举行 
安徽电大叶甲生、江西电大谢力军光荣当选“全国优秀教师”
中国网 | 时间: 2009-09-11 10:16:47 | 文章来源: 本网综合

  爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋。9月9日——在第25个教师节到来之际,庆祝教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会在北京举行。大会上,全国教育系统有千余名教师被教育部授予 “全国优秀教师”光荣称号,其中安徽电大叶甲生和江西电大谢力军获此殊荣。

  2009年全国优秀教师名单

  据教育新闻网报道,为了表彰先进,弘扬人民教师的高尚师德和奉献精神,进一步激励广大教师和教育工作者树立崇高职业理想,把全部精力和满腔真情献给教育事业,大力营造尊师重教的良好社会氛围,每年的教师节之际,人力资源和社会保障部、教育部都会联合表彰一批全国教育系统内的先进集体和先进个人。在今年的表彰大会上,人力资源和社会保障部、教育部联合表彰了500个“全国教育系统先进集体”,831名“全国模范教师”和“全国教育系统先进工作者”。教育部表彰了2014名“全国优秀教师”和“全国优秀教育工作者”,还授予651项教改项目“第六届高等教育国家级教学成果奖”,授予100名高校教师“第五届高等学校教学名师奖”。

  叶甲生,中共党员,法学专业副教授,现任安徽电大文法部教师、教务处教学管理科科长、《安徽广播电视大学学报》编委、《华东经济管理》特约审稿专家。

  2003年,《证据学》网络课程获“用友软件杯”全国电大多媒体课件和教学网页制作大赛多媒体课件二等奖;2004年9月,荣获广播电视大学“教学创新奖”;2006年4月,被评为安徽电大“优秀中青年骨干教师”;2006年11月,荣获中央电大“ODE网上教学奖”银奖;2008年12月,荣获安徽省“教坛新秀奖”,并被评为安徽省高职高专“专业带头人”。参与建设的《消费者权益保护法》课程获“广播电视大学首届优质课程”,参与开发的《社会心理学》、《中国法律思想史》、《模拟法庭》等教育软件、网页先后在教育部、省教育厅、中央电大组织的教育软件与网页制作评奖中获得10多个奖项。

叶甲生教授

  谢力军,经济学教授,现任江西电大会计系主任、江西电大学术委员会委员、江西工程职业学院学术委员会委员。兼职九三学社中央经济委员会委员、九三学社中央特聘信息员、九三学社江西省委委员、九三学社江西省委科技委员会副主任、江西省检察院特约检察员,江西省国资委专家委员会成员。

  1993年,他的一项研究被国家科学技术委员会认定为一项“国家成果”。2004年,被九三学社中央评为“参政议政工作先进个人”;2005年,被九三学社中央评为“优秀社员”;2006年,被中共中央统战部及10个民主党派中央联合授予“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进个人”光荣称号;2006年底,谢力军撰写、九三学社中央选送的《关于在新农村建设中加强科学规划、强化成本管理的建议》被全国政协评为优秀提案;2008年,被授予“江西省师德标兵”称号,他的《科学协调规划促进环鄱生态城市群建设》获2008年度广播电视大学优秀科研成果奖;2009年5月,被评为“江西省级名师”。

谢力军教授

延伸阅读:

有一种绽放叫坚持——记全国优秀教师、全国高校优秀辅导员、电大教师宋瑞萍   

流动课堂里的严师——记全国优秀教师连红 

周凌见证电大发展,感言自己收获多

 

 

作者: 湘子  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258