中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 中央电大新闻 >> 正文
中央电大召开09下半年工作会 强化执行度 认真抓落实
中国网 | 时间: 2009-08-25 16:54:24 | 文章来源: 中央电大时讯

  8月20日至21日,中央电大召开2009年下半年工作会议。会议汇报了中央电大“十一五”发展规划实施情况,开展了党风廉政教育,部署了学校下半年工作。中央电大校领导葛道凯、阮智勇、严冰、张辉、李林曙、张少刚和中央电大原副校长孙绿怡出席会议,学校全体中层干部参加会议。

  会上,“六项工程”、“六项计划”牵头部门汇报了“工程”和“计划”目前的进展情况、取得成果、存在问题及今后的工作计划。

  中央电大校长葛道凯做了大会报告。他首先就大家所关心的高等教育与继续教育的中长期发展情况向与会人员做了介绍。他说,高等教育重在提高质量、优化结构、办出特色、创建一流;继续教育要加快发展、健全体制、构建体系,这些都关系到电大今后的发展方向。

  针对上半年学校的重点工作和“工程”与“计划”的进展情况,他指出,“六项工程”、“六项计划”已经有了实质性的进展,但在接下来的执行中要注意把握两点:第一,在实施每个项目之前,要理清实施的目的、原因、方法、可能存在的问题;在项目完成后,要总结经验,查找问题,分析效果。第二,结合正在实施中的“六项工程”、“六项计划”,他对中层干部的工作提出了更为细致的要求。他说,中层干部的工作不能停留在思想层面,一定要抓落实,将任务落到具体事务上,要清晰地认识到目前工作中存在的需要解决的问题、解决问题的方式及带来的效果。

  在谈到下半年工作时,葛道凯说,一是要按照年初工作要点提出的“内强能力、外树形象、夯实基础、争创亮点”的目标,继续做好下半年工作;二是要增强年度工作要点的执行度。各部门要在会后对照学校2009年工作要点,总结上半年工作要点的执行情况,认真抓落实措施,以保证全年工作要点的完成。

  中央电大党委副书记张少刚安排了学校30周年校庆工作。中央电大将10月12至17日确定为庆典活动周,期间将主要举办系列学术交流活动、校友联谊活动、校园文化活动和国际交流活动。其中,10月12—14日为校友返校日,10月15日为国内高校远程教育年会,16—17日为国际远程开放教育论坛。10月18日(星期日)为电大30周年庆典日,上午将在人民大会堂举行建校30周年庆典大会;下午在民族文化宫举行校庆文艺演出,参加演出的以中央电大教职工、中央电大直属学院学生为主,同时还将有部分地方电大的节目参演。张少刚要求学校各部门相互配合,做好校庆各项工作。

  会议还进行了党风廉政教育,组织观看了专题片《北京市海淀区原区长周良洛受贿案警示录》。张少刚要求与会人员将片中提到的把好“五关”,即权力关、金钱关、社交关、生活关、诚实关牢记在心,同时在日常工作中坚持按流程办事。

  与会人员围绕葛道凯的报告,“六项工程”、“六项计划”的实施汇报,党风廉政教育等进行了分组讨论。

  中央电大党委书记、副校长阮智勇在大会总结中指出,在学校全体教职工的共同努力下,“六项工程”、“六项计划”的实施在逐步推进,对学校的中心工作起到了推动和促进作用。阮智勇还对“六项工程”、“六项计划”的实施提出几点要求:一是要结合高等教育、继续教育发展大趋势推动工程和计划的继续实施;二是要把长期的计划目标和当前实施过程联系起来,提出短期内实现的有限目标,并将其做扎实;三是“工程”与“计划”的牵头部门要做好协调工作,加强各部门之间的沟通和协调。阮智勇强调,要通过学习实践科学发展观,运用科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求指导各项工作,把内涵建设、规范管理、保证质量落实到各项具体工作中去,推动学校事业的可持续发展。

  阮智勇强调,下半年各部门要集中精力抓大事,当前的大事就是30周年校庆工作。他还要求各部门对照检查2009年工作要点执行情况,年末的考核将结合本部门工作要点的完成情况进行。

作者: 晋洪宇  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258