中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 校庆动态 >> 正文
上海市电视中等专业学校举行建校三十周年庆典
中国网 | 时间: 2009-08-24 18:55:59 | 文章来源: 中央电大时讯

  上海电大报道 2009年6月28日,上海市电视中等专业学校举行建校三十周年庆典。上海市人民政府副秘书长翁铁慧,上海市教卫党委副书记、市教委副主任莫负春,中央电大党委副书记张辉,上海远程教育集团党委书记、主任张德明,上海远程教育集团党委副书记李惠康,上海远程教育集团副主任兼上海市电视中等专业学校校长陈信,上海远程教育集团副主任徐皓、王连华,中央广播电视中等专业学校常务副校长孙旭,以及上海市教委、上海远程教育集团等的老领导出席庆典。参加庆祝大会的还有来自本市各相关单位的领导、分校领导、教师和学生代表共300余人。

  陈信回顾了上海电中三十年的发展历程,对与会各方对上海电中的发展给予的关心和支持表示谢意。他表示,上海电中在今后的发展中将继续发扬“全心全意服务上海,坚持不懈谋求发展”的精神,办好人民满意、政府放心的教育,为上海城市的新一轮发展作出新的成绩。

  张德明代表上海远程教育集团指出,上海电中建校三十年来为上海经济建设和社会发展作出过重要贡献。上海远程教育集团将一如既往关心和支持上海电中的开拓发展,希望上海电中以三十周年校庆为契机,充分发挥系统办学优势,主动将教育服务的目光转向农民工及他们的子女。

  张辉代表中央电大对上海电中建校三十周年表示祝贺。他指出,上海电中在办学过程中所积累的办学经验和所取得的办学成果,为全国电大中职系统的教育改革与发展树立了榜样。他希望上海电中再接再厉,与时俱进,为全国成人中等学历教育和职业教育发展作出新的贡献,并在学习实践科学发展观,构建和谐社会的伟大历史进程中再立新功。

  翁铁慧代表上海市人民政府向上海电中建校30周年表示祝贺,并对上海电中三十年来的工作给予肯定。她希望上海电中在今后的发展中紧紧抓住上海构建终身教育体系和建设学习型城市的历史机遇,在上海市教委、上海远程教育集团的领导下,以科学发展观引领学校可持续发展,发挥系统办学优势,为外来务工人员及子女提供良好的中等学历教育与培训,为推进上海劳动力素质和广大市民科学文化素养的提升做好服务,为上海学习型社会建设再作贡献。

  庆典大会还举行了上海电中网站升级开通仪式,莫负春为网站升级开通按下按钮。

  上海电中主讲教师代表、语文特级教师过传忠,分校校长代表徐志瑛以及学生代表先后发言,表达对上海电中的深情厚谊。

作者: 佚名  责任编辑: 文远
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258