中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 地方电大新闻 >> 正文
安徽省委组织部秦亚东副部长来安徽电大检查指导全省干部教育网络培训工作
中国网 | 时间: 2009-07-17 11:01:59 | 文章来源: 安徽电大

  7月8日下午,安徽省省委组织部常务副部长秦亚东一行莅临我校,就全省干部教育网络培训工作进行检查指导。

  秦部长首先听取了情况汇报。汇报会由全省干部教育网络培训工作领导小组成员、校党委书记洪祥生主持,他首先代表全校师生员工对秦副部长一行的到来表示热烈欢迎,对省委组织部多年来对电大工作的关心、支持表示衷心的感谢。校长郑汉华、中国电信安徽分公司总经理陶萍、副总经理苗逢源及网络培训工作筹备办公室负责人参加了汇报会。

  汇报会上,全省干部教育网络培训工作筹备办公室主任、省委组织部干部教育处处长王佩刚代表管理中心(筹)就项目启动以来建立建全领导机构、网络平台建设、课程资源建设、队伍建设、制度建设、试点方案的制定及存在问题作了详细汇报。筹备办成员、电信商务领航中心总经理吕品代表安徽电信汇报了基础平台建设及技术服务支持情况。

  党委书记洪祥生着重汇报了电大自干部教育网络培训工作开展以来所做的工作,提供的支持服务以及下步计划,并表示进一步加大支持力度,确保各项筹备工作圆满完成。

  校长郑汉华代表学校从电大历史发展、安徽电大基本情况、办学理念、办学形式、未来发展等方面作了全面汇报。

  听取汇报后,秦部长发表了重要讲话。

  他首先充分肯定了大家在前期工作中所取得的成绩,对安徽电大的积极参与和大力支持,对各单位的密切配合表示感谢。同时要求进一步发挥各自优势,为长远发展打好坚实基础。

  秦部长深刻分析了网络培训在干部教育中的地位、意义和作用以及发展趋势,指出发展干部教育网络培训工作符合中央新一轮大规模培训干部的要求,势在必行、前途广阔。电大在网络教育、在职教育方面历史悠久、经验丰富且态度积极、工作努力,在干部教育网络培训方面具有明显优势。希望大家加强合作,形成利益共同体,将好事办好。

  秦部长对下步工作,提出了具体明确要求:

  一是要加快平台建设。试运行不等与正式运行,要根据平台总体规范要求,不断完善各自的工作内容,确保网络信号、信息资料、网络安全的全覆盖面,确保培训工作顺利进行。二是要认真整合课程资源。初期,可采取“拿来主义”,引进一批资源。正式开通时,一定要有内容丰富、覆盖面广的课程内容,使网站从一开始就具有声誉度、可读性,一定要使干部、群众喜爱这个网,加入到网络学习中来,真正为大家的网络学习提供优质平台。工作不是为了名声,而是要取得实效。三是要扎实做好试点工作。筹备办公室要加强对试点单位的指导,经常深入下去,听取其对网站、课件的反映,试点单位要有一定比例的参训率,达不到效果,试点单位的试点时间可以延长。不强调进度,强调效果。四是要健全制度体系。要有完整、全面的制度,要建立制度体系框架,要干成事,不出事。五是要加强队伍建设。将来要成立中心,要建立一支高素质管理、技术和辅导教师队伍。电大要象管理自己人一样管理好中心工作人员。干教处要支持各家工作,要及时沟通协调,帮助解决问题,主动提供服务。秦部长提出虽然我们的干部教育网络培训在全国不是最早开通,但一定要争取做到最好。

  最后,秦部长希望大家共同努力,把干部教育网络培训工作做的扎实圆满,让干部满意、群众满意、党委满意,自身满意。

  汇报会结束后,秦副部长一行又来到干部教育网络培训管理中心(筹)办公室,亲切慰问中心工作人员,并参观视察了中心的报告厅、多媒体教室、双向视频室、网络机房,给予实际工作指导。

作者: 佚名  责任编辑: 湘子
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258