您现在的位置: 首页 >> 国开风貌 >> 内蒙古广播电视大学 >> 教师风采 >>正文
内蒙古电大赵风全教授
中国网 时间: 2009-07-10  作者: 佚名  文章来源: 内蒙古电大  责任编辑: 湘子  编辑信箱

  基本情况

  赵风全,男,1960年出生,辽宁锦州市人,教授。1984年毕业于吉林财贸学院财政金融系金融专业。内蒙古金融学会会员,内蒙古注册规划师协会常务理事。

  教学及研究方向

  现就职于内蒙古广播电视大学,长期承担金融与财务方向、证券投资方向《公司财务》、《财务管理》、《证券投资分析》、《个人理财》、《市场营销学》、《资本经营》等课程的教学、导学、资源建设及学科研究。长期致力于我国金融理论与实务的研究探索,尤其对我国西部地区农村金融服务体系与货币政策传导作了较为系统深入独到的研究,取得了一定的研究成果。

  研究成果及获奖

  近几年,撰写专业及教育学术论文40多篇,分别发表于国际或国内《International. Journal. of. Business.and. Management》、《Asian social science》、《金融与经济》、《中国人口•资源与环境》、《中国金融网》等知名期刊或网站。主持或参与国家或省部级研究项目《我国西部地区成人网络学习研究》、《我国西部欠发达地区农村金融服务体系改革完善研究》等六项,主编或参编教材或著作《企业经济活动分析》、《市场营销策划管理实务》等五部,专业研究成果或教学研究成果获得盟市及省部级奖项13项。