中国工会 | 中国电大 | 艺术中国 | 中国译协 | 阳光中国 | 风采中国 | 地产中国 | 中国供应商 | 发展门户
中国人口 | 中国家教 | 视讯中国 | 考试中心 | 举报中心 | 联盟中国 | 投资中国 | 职业教育展 | 消防在线

用户名登陆 学号登陆  密码:
  您现在的位置:中国网 >> 中国电大 >> 首页 >> 中央广播电视大学 >> 新闻纵横 >> 地方电大新闻 >> 正文

市委书记授牌,干部在线落户哈尔滨电大
中国网 | 时间: 2009-05-13 09:07:26 | 文章来源: 中央电大时讯

  哈尔滨电大报道 2009年5月7日,哈尔滨市干部在线网开通暨首期干部在线开学典礼在哈尔滨市委举行。哈尔滨市委书记杜宇新,市委常委、组织部长杜松岩出席开通仪式。哈尔滨市干部在线首期学员代表参加开通仪式。中央电大党委副书记张少刚以及黑龙江省委组织部相关领导应邀出席开通仪式。仪式由哈尔滨市委副书记王颖主持。

  杜宇新为哈尔滨市干部在线学习中心授牌,哈尔滨电大党委书记、校长王景春代表哈尔滨市干部在线学习中心接牌,杜宇新与张少刚等一起触通哈尔滨市干部在线网。

  杜宇新致辞,指出开通哈尔滨市干部在线网在推进全市干部教育培训工作中的重要意义。杜宇新要求,市委干部教育领导小组要加强对全市干部在线教育培训工作的领导,把干部在线教育培训纳入全市大规模培训干部整体部署并摆在突出位置;市委组织部(市委干部教育领导小组办公室)要切实加强对干部在线教育培训工作的宏观指导、组织协调,与哈尔滨电大通力合作,形成统一协调、分工协作、齐抓共管、有序运行的工作机制。

  利用远程教育资源进行全市范围内的干部培训,既是哈尔滨电大的一次大胆尝试,也是该校工作的一项创新。哈尔滨干部在线网由哈尔滨电大组织力量进行调研论证、平台开发、课程建设,历经9个月建成。该网站由学习信息中心、学习资源中心、个人学习中心、学习管理中心、学习服务中心等5大功能模块构成,具有“菜单式”选学、学分制管理、在线学习督学、网上互动交流等特色在线学习功能,将为首期千余名学员提供涵盖忠诚教育、道德情操、拒腐防变、马克思主义理论、中国特色社会主义理论、当代世界发展变化、社会主义市场经济、高新技术、领导科学、法律法规、文化素养等11个领域、138门、211讲的各类视频课程资源和24小时的学习支持服务。

  哈尔滨市干部在线网的开通是哈尔滨市委贯彻落实全国和全省、全市干部教育培训工作会议精神,进一步创新培训手段,提高培训质量和效益,全面完成新一轮大规模培训干部的新举措。哈尔滨市委对这项工作高度重视,经研究决定由市委组织部和哈尔滨电大负责该项工作的具体实施,并把哈尔滨市干部在线学习中心设在哈尔滨电大。

  开通仪式结束后,哈尔滨师范大学隋丽娟教授做了题为“国学与中国传统文化——解读墨子”的专题讲座,为学员代表上了第一课。

作者: 佚名  责任编辑: 文远

 
中央电大新闻 更多>>>
  “2009国际远程开放教育论坛”于10月16日在京隆重开幕。本论坛的主题是“金融危机背景下远程开放教育面临的挑战、机遇与对策”。 详细>>>
 ◆ 地方电大新闻        更多>>>
  11月8日,安徽广播电视大学在安徽大剧院举行建校30周年庆典大会,并举行安徽远程教育中心揭牌仪式。 详细>>>
 ◆ 专题报道          更多>>>
 ◆ 招生简章          更多>>>
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258