您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 电大抗震救灾英雄学员 >> 电大英雄们誓以你们为榜样 >> 相关报道 >> 正文
四川电大第五届“电大杯”专业技能竞赛完美落幕
中国网 时间: 2008-11-03 作者: 佚名 文章来源: 四川电大网站 责任编辑: 湘子 编辑信箱

  【四川电大教学处报道】 经过一天紧张激烈的比赛,四川电大第五届“电大杯”专业技能竞赛各参赛项目顺利结束,比赛名次已见分晓。2日上午九点,来自各市、州、系统电大(分校)的领队和参赛选手以及省校有关人员参加了颁奖仪式。四川电大党委书记、校长杜幼文,党委副书记、副校长李毅,副校长韦盛奇,纪委书记赵邦友,副校长李建川等学校全体领导班子均出席了颁奖仪式。仪式由教学处处长张景韶主持。

  颁奖仪式首先由党委副书记、副校长李毅以《以专业技能为抓手,努力夯实兴邦强国本领》为题对此次竞赛做了总结。李书记指出,四川电大自2000年起,每两年举办一次专业技能竞赛,到今天已成功举办了五届,“电大杯”专业技能竞赛已成为全省电大系统最有影响的校园文化活动之一,也是促进学生掌握专业技能的大练兵,取得了良好的社会反响。从此次参赛情况来看,选手水平较高,比赛气氛激烈。特别是来自地震重灾区的绵阳、德阳、广元电大的学子们没有受到特大地震的影响,积极发扬抗震救灾精神,以优秀的战绩向大家展示了电大学子们英勇顽强,在困难面前昂首挺胸的乐观精神。

  李书记还特别指出,经过30年的发展,电大已经成为一所把现代教育技术有效运用于教学过程,学习方便灵活的开放性大学。四川电大第五届“电大杯”专业技能竞赛的成功举办,是为电大三十周年校庆献礼,是对中央电大提出的进一步深化教学改革的响应,也是培养掌握过硬专业技能的应用型人才的重要环节。

  随后,党委书记、校长杜幼文,副校长韦盛奇,纪委书记赵邦友,副校长李建川分别宣布了本届技能竞赛团体及个人获奖名单,颁发了证书和奖品,并对获奖选手们表示祝贺,希望他们再接再厉,发扬技能竞赛勇于拚搏的精神,在各自的岗位上为社会做出应有的贡献。

四川电大校领导为计算机项目一、二等奖获得者颁奖

四川电大校领导为会计项目一、二等奖获得者颁奖

英语项目一、二等奖获得者展示奖状

团体一、二等奖获得者展示奖牌,中为获得一等奖的绵阳电大

 

 

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258