您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 电大抗震救灾英雄学员 >> 优秀学员 >> 正文
主动请缨到第一线——记电大学员李力同志抗震救灾先进事迹
中国网 时间: 2008-10-24 作者: 佚名  文章来源: 四川电大 责任编辑: 湘子 编辑信箱

  李力、男、汉族、1983年5月出生、退伍军人、四川绵阳市人、交警直属三大队一中队协警。

  李力的家在小岛村,地震发生后,通讯完全中断,一直未能与家人取得联系,也不知道父母的安危。但他很快便镇定下来,作为一名党员,必须起到模范带头作用,他深刻明白有国才有家的道理,他义无返顾地投入到抗震救灾工作中。

  众志成城,抗震救灾。在地震发生后,灾区同胞特别需要援助之际,全国人民以大爱之心,伸出了救助生命之手,全国各地的救援人员和救援物质源源不断地进入北川灾区,永安路成了一条生命通道交警的任务非常艰巨。由于警力不足,他主动请缨到第一线执勤,到最拥堵的路段执勤,并表示一定会不辱使命、恪尽职守、全力以赴投入抗震救灾工作,为取得抗震救灾的胜利做出自己最大的努力和贡献。

  从地震发生的那一刻起,李均就没有回过一次家,天天都坚守在自己的岗位上,任劳任怨、兢兢业业。他深知保障安全畅通责任重大,他积极奋斗在自己的工作岗位上,困了就躺一会儿,饿了就以方便面、饼干充饥,确保了抗震救灾交通线的畅通,抢险部队顺利的通行,救灾物资第一时间送到灾民手中。他家的房屋也受到了一定的损伤,也是受灾人员,但他总是积极地为灾区人民捐款捐物,尽自己的一点微薄之力。

  一个普普通通的交通协警员,在人民遭受危难的关键时刻,挺身而出,经受住了考验。发扬了一名共产党员不怕苦不怕累的精神。在他身上,我们看到了“舍小家、顾大家”的无私品格,看到了大灾大难面前的大爱大勇,李力同志以实际行动诠释着对党、对人民的忠诚。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258