您现在的位置: 首页 >> 专题报道 >> 电大抗震救灾英雄学员 >> 优秀学员 >> 正文
特别能吃苦 特别能战斗——记电大学员、消防中队班长杜菲抗震救灾先进事迹
中国网 时间: 2008-10-22 作者: 佚名  文章来源: 四川电大 责任编辑: 湘子 编辑信箱

  杜菲,男,白族,云南大理人,1984年11月出生,2004年12月入伍,中专文化,中共党员,现任涪城区消防中队班长,一级士官警衔。

  该同志在“5.12”抗震救灾中,作为中队班长同样是驾驶员,立即检查所负责的3号车上的油、水、电、气和随车的器材装备,迅速做好随时出动抢险救援的准备工作。随后立即驾驶3号车,随副中队长俞贺胜同志赶赴西南科技大学并成功处置好了西南科技大学实验室化学气体泄漏事件。

  5月13日至5月23日期间,杜菲同志在抢险救援器材装备全部被带到平武抢险的情况下跟随中队干部出警8次,在缺乏破拆装备的情况下成功处置好龙门镇的交通事故抢险,救出被困群众2名,切实做好了灾后的辖区消防安全保卫工作。

  5月14日至5月19日,杜菲同志在中队干部的带领下驾驶10吨重的现代水罐车和中队3名战士每天往返于绵阳和北川、安县等重灾区,因为余震不断,一路上不断有滚石丛山上滚下来,冒着被砸中的危险,杜菲等同志组成的供水小组五天总计向灾区送去生活用水120余吨,保证了灾区人民的用水难问题,以实际行动践行了一个共产党员的神圣使命。

  中队两支救援队开赴北川、平武后。杜菲同志作为中队卫生员,迅速加强了营区灾后疾病防控工作,及时召集住在营区的家属和留队备战人员进行了疾病防范知识讲座。

  在此次抗震救灾工作中该同志能够坚守岗位,恪尽职责,充分发扬消防官兵特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的战斗精神,为此次抗震救灾工作做出了较大贡献。

 

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258