您现在的位置: 首页 >> 新闻会客厅 >> 电大三十年 校长系列访谈 四川电大杜幼文校长专访 >> 访谈摘要 >> 正文
灾难没有改变四川电大在当地远程教育中的地位和作用
中国网 时间: 2008-10-08 作者: 文远 文章来源: 中国网电大频道 责任编辑: 文远 编辑信箱

[主持人]:

  您觉得经历了一个特殊的时期,四川电大应该在四川未来的发展中充当怎样的一个角色?担当怎样的一个历史使命?

[杜幼文]:

  我们四川是个人口比较多的省,并且是一个经济欠发达的省,是一个农业大省,我们的学员80%以上来自于基层。作为四川电大,一定要为四川的父老乡亲做出我们应有的贡献,为四川的地方经济建设做出我们的贡献。我们的位置就是在教育战线上,那么我们就应该努力地为四川的父老乡亲提高他们的劳动技能,提高他们的素质做出我们的努力。

  截止到2007年,四川电大已经为四川培养了中等职业教育、大专和本科毕业生一共是57.2万人。这样的数字就可以表明,我们为四川做的贡献。在今后,我们将努力地在尽可能短的时间恢复重建我们的美好校园,以更好的、更优质的服务为提高我们四川劳动者的素质做出我们的努力。从目前来看,今年如果不出大的意外的话,四川电大的整个学历教育的招生,将是在大灾之年超过2007年。这样一个数据,表明了四川电大的战斗力,表明了四川电大所提供的服务得到社会和求学者的认可。我们将不辜负省委、省政府、省教育厅对我们的关心、支持和帮助,不辜负四川父老乡亲对我们的期望,尽我们最大地努力,为四川的父老乡亲提供我们在教育方面所做的一些工作。

[主持人]:

  好,谢谢杜校长。提起灾难,大家可能都会很痛心,但是通过今天的访谈,我想一定会让好多人感觉到非常的振奋。在这里,我也非常希望,您提到的重建家园的梦想早日实现,也希望四川电大和四川人民的明天会更好!

  好,谢谢杜校长。

[杜幼文]:

  谢谢主持人。谢谢网友们。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258