您现在的位置: 首页 >> 新闻会客厅 >> 电大三十年 校长系列访谈 四川电大杜幼文校长专访 >> 访谈摘要 >> 正文
危难之时让心灵体会感恩和坚强
中国网 时间: 2008-10-08 作者: 文远 文章来源: 中国网电大频道 责任编辑: 文远 编辑信箱

[主持人]:

  我们注意到了,大灾之后,您曾多次到下面的电大去进行慰问和指导工作,在这里面您也给我们谈谈您每次下去的感受和体会?

[杜幼文]:

  我陪我们中央电大阮智勇书记、葛道凯校长下到灾区去过,到了灾区的时候,我的第一个深刻感受就是我们灾区的人民,我们灾区的电大的师生员工对全国电大包括中央电大的关爱和帮助、在危难之时的帮助,发自内心的感谢,发自内心的一种感恩。这是我印象最深的。

  其次,就是四川人,四川电大人战胜困难、战胜灾害的决心。我们整个电大系统有很多的教职员工失去了亲人。我们有的教职员工在失去了亲人的情况下,仍然坚守岗位,努力地工作,以自己的工作业绩为广大学员提供优质服务来告慰亲人在天之灵。正是他们这种不屈不挠的精神,让我们在一百多天这不算长的时间里,让四川电大基本恢复了正常的教学、工作和生活秩序。

  第三,通过这件事情我的感受就是,我们电大的整个系统是增强了,因为在四川电大最困难的时候,在四川人最困难的时候,全国人民、以及在中央电大号召下全国电大纷纷伸出援手帮助我们。我们很多的灾区电大和一些当地的受灾人群收到的第一顶帐篷,是我们全国电大送来的。在最困难的时候得到的帮助是刻骨铭心的,是让人一辈子都忘不了的帮助。四川人非常懂得感恩,四川电大人也很感恩。我们会把大家的帮助化作我们战胜自然灾害的决心和信心。我们争取在尽可能短的时间内重建我们美好的校园。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258