您现在的位置: 首页 >> 新闻纵横 >> 地方电大新闻 >> 正文
新疆电大组织集体备课活动 逐步实现全疆电大“一堂课”目标
中国网 时间: 2008-02-25 作者: 赵丽 文章来源: 中央电大时讯网 责任编辑: 文远 编辑信箱

  新疆电大赵丽报道 为全面实施新疆电大“系统建设推进工程”,推进开放教育各专业课程教学工作的落实,新疆电大于2008年1月26日至28日在乌鲁木齐举办了开放教育各专业公共课程——《新疆历史与民族宗教理论政策教程》、法学专业(本)《物权法》课程的集体备课活动。该活动旨在发挥集体备课的作用,集思广益,研究出最佳教学方案,逐步实现全疆电大“一个课堂”的目标。

  集体备课活动由新疆电大远程教育学院院长肖来青主持,新疆电大党委书记尹勇胜教授、副校长尹承崑出席。

  《新疆历史与民族宗教理论政策教程》、《物权法》课程的集体备课由新疆电大远程教育学院刘薇、唐双玲老师主持,来自全疆电大的有关专业教师参加了此次集体备课活动。在本次活动中,新疆电大的教师和新疆维吾尔自治区高级人民法院的钟敬林法官分别对这两门课程进行了培训,对重点难点进行了解析。与会人员对课程一体化设计方案初稿进行了充分研讨,并形成了新疆电大《新疆历史与民族宗教理论政策教程》、《物权法》课程一体化设计方案,同时对这两门课程的管理进行了分工。

  本次活动得到了部分地区电大的大力支持,阿勒泰地区电大校长姚新霞、阿克苏地区电大副校长赵建胜、昌吉州电大原副校长周金华参加了集体备课活动,并承担了相应的备课任务。

 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123
 
中国电大  版权所有 中央广播电视大学 电子邮件: dianda@china.com.cn 电话: 86-10-58840272/0258